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Crème onctueuse aux fruits rouges

Par Mpoc

Voici un dessert qui fond littéralement dans la bouche. En cette saison l'idéal est de mettre des framboises, des mûres et des groseilles mais si vous vivez comme moi à paris où les prix flambent et sont démesurés je vous conseil les fruits rouges surgelés qui sont très bon aussi.

 

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Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 1 h
Temps de repos au frais : 1h
Difficulté: assez facile

Ingrédients: pour 6 ramequins

- 4 jaunes d'œufs
- 40 cl de crème liquide (2 petites briques)
- 20 g sucre en poudre
- 1 cuill soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- fruits rouges de saison ou décongelés

Recette:

- faire chauffer dans une casserole (à feu doux, sans ébullition), la crème liquide avec la gousse de vanille fendue
- puis enlever la gousse de vanille et gratter bien les graines de vanille à remettre dans la crème
- pendant ce temps, dans un saladier mélanger au fouet les jaunes d'œufs, le sucre et le miel
- faire chauffer de l'eau chaude pour préparer un bain marie, et préchauffer le four à 120 °C
- disposer des fruits rouges au fond des ramequins
- disposer les ramequins dans un plat creux allant au four
- mélanger la crème avec la préparation œufs-miel-sucre
- verser ce mélange dans les ramequins par dessus les fruits
- mettre l'eau  chaude dans le plat creux
- faire cuire 1h à 120 °C au bain marie
- laisser refroidir un peu à température ambiante après cuisson, puis mettre au frais pour figer un peu la crème.

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