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Duo de crèmes aux deux chocolats

Par Sophie21

Sous ce nom se cache en fait un dessert ultra-simple fait en 10 minutes ! Attention à ne pas ajouter de farine (ce que j'ai malheureusement fait), car la crème s'épaissit au frigo et du coup pour moi elle était trop compacte. Pour cette recette, je me suis inspirée de verrines réalisées l'été dernier : allez jeter un oeil ici !

duo-cremes-choco.jpg

Pour 4 personnes :

6 biscuits à la cuillère

2 cs de liqueur de café

5 cl de café

Crème au chocolat blanc vanillée:
40 g de chocolat blanc

25 cl de lait écrémé
10 g de beurre
10 g de farine

1 cc de vanille

Crème au chocolat noir :
40 g de chocolat (70%)
25 cl de lait écrémé
1 cs de sucre
10 g de beurre
10 g de farine

Préparer la crème au chocolat noir:
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis le lait, comme pour faire une béchamel.
Laisser épaissir quelques minutes en remuant.
Hors du feu, ajouter le chocolat et le sucre.
Remuer, puis remettre environ 10 min à feu doux pour épaissir.

Préparer la crème au chocolat blanc:
même chose mais avec le chocolat blanc


Montage :

Mélanger le café et la liqueur et imbiber les biscuits.
Déposer un demi biscuit au fond des verrines.
Ajouter une couche de crème chocolat.
Répéter l'opération,  ajouter la crème au chocolat blanc, mettre au frais.


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