Je n’avais jamais pensé rédiger un billet sur ma crêperie préférée pensant que tout le monde allait me dire « ohhhhhh l’autre mais on la connaît par coeur la meilleure de Paris » et je m’aperçois que même certains Bretons à Paris la méconnaissent.
J’y vais depuis des années. J’en ai testé d’autres. Plein. Notamment dans la même rue (du Montparnasse) où il y en a environ une douzaine. Une seule se démarque : la crêperie Josselin. (Même Ty Breiz m’a déçue…)
Après une petite attente (on ne peut pas réserver), le personnel nous installe. Les serveurs sont sympathiques et drôles. Ne vous fiez pas aux airs un peu « bourrus » de la patronne, c’est une charmante femme, très pince-sans-rire !
Le rythme est soutenu à la crêperie Josselin : table dressée, cartes, prise de commande et hop les galettes arrivent.
De délicieuses galettes pleines de beurre à la pâte légère et parfumée au sarrasin. Les ingrédients sont généreux, et chose jamais vue ailleurs : ce n’est pas une galette que vous dégustez mais 2 ! Ce qu’ils appellent « la couple ».
Galettes dégustées : la « couple » complète et la Finistère (oeuf, lard et aubergines).
Ah les crêpes… Fondantes, bien épaisses, encore une fois servies en « couple ». Je dois l’avouer : elles sont meilleures que les miennes. Si si…
Crêpes dégustées : caramel au beurre salé maison et chocolat/chantilly maison
Le décor et le mobilier sont rustiques. Ambiance dimanche dans la campagne bretonne.
Galettes de 8 € à 10 €. Crêpes autour de 6 €.
Vous la connaissiez ? Vous en préférez une autre ? Ca m’intéresse !
Crêperie Josselin. 67 rue du Montparnasse, 75014. 01 43 35 26 68
Fermé le lundi, la maison ne prend pas les cartes de crédit.