La toute première glace réalisée lorsque j'ai reçu ma turbine à glace
voilà déjà 3 ans, était une Glace à la Réglisse aux rouleaux Haribo.
Nous avions bien apprécié mais mon soucis avait été de faire fondre
les rouleaux, cela a prit un certain temps. Je n'ai donc jamais réitéré.
L'autre jour, en fouillant dans le rayon bonbons de mon
supermarché (non, non, pas pour moi ;-)
mon mari adore les bonbons et gommes en tout genre)
je me suis souvenue d'un bonbon que j'aimais particulièrement dans
mon enfance: les Regliss'Mint de Kréma.
Ces bonbons tendres et bicolores associent la douceur de la réglisse
et la fraicheur de la menthe. Les arômes sont tous naturels.
En bouche, c'est une explosion de fraicheur.
J'ai immédiatement pensé que ces bonbons pourraient
certainement faire une excellente glace d'été. Et d'ailleurs,
pourquoi juste d'été????
Passons aux choses sérieuses:
Glace aux bonbons
Reglis'Mint (Kréma)
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1/2 L de Lait demi-écrémé
- 4 Jaunes d'Oeufs
- 120 gr de Sucre en Poudre
- 1 cc de Maïzena
- 20 bonbons Régliss'Mint de Kréma
Préparation:
* Faire chauffer le lait avec les bonbons jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
* Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la maïzena et mélanger.
* Verser doucement un peu de lait aromatisé bouillant sur le mélange oeufs/sucre/maïzena, mélanger et ajouter peu à peu de reste du lait chaud tout en mélangeant.
*Mettre la préparation dans une casserole sur feu doux et laisser épaissir (comme pour une crème anglaise) sans jamais cesser de mélanger avec une cuillère en bois. Il ne faut pas que la préparation arrive à ébullition mais doit juste napper la cuillère.
* Laisser refroidir la préparation.
* Faire turbiner en sorbetière ou turbine à glace.
* Entreposer la glace au congélateur.
Suggestion: Cette glace n'est pas très dure, il n'est donc pas utile de la sortir trop longtemps à l'avance du congélateur. Elle fond assez vite. Personnellement je la préfère à la sortie de la turbine.