Magazine Cuisine
Ingrédients:
* 125 g de farine
*1 œuf
* 1 c.à.soupe d'huile d'arachide
* 1 pincée de sel
*1 c.à.café de jus de citron vert
* eau
* des noix
* du miel dilué dans de l'eau de rose
Préparation:
* tamisez la farine , ajoutez le sel , l'huile et l'œuf , mouillez avec l'eau et le jus de citron et pétrissez pour obtenir une pâte souple
* laissez- la couverte dans du papier film
* abaissez la pâte au rouleau , pliez-la en deux et faites passer à la machine au N° 4 puis N° 6
* découpez des rectangles de 7cm de long et 4 cm de large , découpez avec une roulette
* d'autre part , dénoyautez les dattes et mettez des noix dedans , enroulez chaque datte dans la pâte et donnez lui la forme d'un bonbon
* mettez -les dans un plateau beurré et enfournez à 150° de 15 à 20 mn , il faut que les gâteaux gardent la couleur blanche après la cuisson
* dès la sortie du four , trempez- les dans du miel