Magazine Cuisine
Ingrédients :
Pour la pâte :
* 4 mesures de farine
* 1 pincée de sel
* 1/4 mesure de margarine
* 1 cuillerée à soupe d'eau de rose
Pour la farce :
* 2 mesures d'amandes en poudre
* 1 mesure de noix moulues
*1 mesure de sucre cristallisé
* 2 cuillerées à soupe d'eau de rose
pour la décoration:
* pignons
* du miel dilué dans de l'eau de rose
Préparation:
* Dans une terrine , mélanger les amandes , les noix et le sucre avec 2 cuillerées à soupe d'eau de rose et ramassez le tout avec la margarine fondue et froide
* Gardez cette préparation
* mélangez la farine , la margarine et le sel , avec l'eau de rose , ajoutez la quantité d'eau nécessaire et pétrissez le tout pour obtenir une pâte consistante , couvrez-la avec du papier film et laissez reposer pendant 10 minutes
* coupez la pâte en 3 parties , passez chacune dans la machine à pâte aux N° 4 et 6 , en saupoudrant chaque couche de maïzena puis étalez-les à la fin au rouleau à 2 millimètres d'épaisseur
* découpez un rectangle de 10 cm de long et 6 cm de large, mettez au centre la farce , enroulez deux fois , coupez le surplus de pâte
* collez-la avec l'eau de fleur d'oranger ou de blanc d'œufs , puis enduisez toute la surface de blanc d'œuf , puis saupoudrez de pignons
* enfournez à 200° pendant 15à20mn
* il faut que les gâteaux gardent la couleur blanche après la cuisson
* dès la sortie du four trempez-les dans du miel