Magazine Cuisine

Maamoul

Par Lightofhope
Maamoul
Ingrédients:
*3 mesures de semoule fine
* 1 mesure de beurre salé ( smen)
* 1 c.à.café de levure de bière
*1c.à.café de bicarbonate
* 2c.à.soupe des sucre cristallisé
*1pincée de sel
* eau
* eau de rose
* 250g de datte en pâte( ghers)
* 1 c.à.café de cannelle
* un peu de miel dilué dans de l'eau de fleurs d'oranger
Préparation:
* tamisez la semoule et mélangez-la avec le sel et le beurre salé , laissez reposer toute une nuit
* le lendemain , mélangez la levure avec une c.à.café de sucre et un peu d'eau tiède et laissez leverMaamoul
* mélangez-la avec la semoule en ajoutant la bicarbonate et le sucre
* pétrissez le mélange avec les mains et ajoutez l'eau nécessaire et l'eau de rose , couvrez dans un papier film et laisser reposer
* entre temps , mélangez la pâte de dattes avec un peu d'huile et de beurre salé , ajoutez la cannelle et laissez de côté
*préparez un moule comme sur la photo , étalez un peu de pâte et mettez la pâte de dattes dessus , puis couvrez avec une autre couche de pâte
* mettez les gâteaux sur un plateau fariné et enfournez à 150° pendant 15mn jusqu'à ce qu'ils prennent la couleur beige
* dès la sortie du four trempez-les dans du miel

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines