Et une nouvelle fois, Domi est à l'honneur dans ma cuisine, j'ai réalisé cette recette vraiment excellente. J'ai fait les boulettes avec du boeuf mais je pense que moitié boeuf moitié agneau aurait été mieux, mais le problème c'est que j'ai horreur de l'agneau et puis j'ai eu aussi la main lourde sur les herbes, bon c'est pas grave, je me suis régalée et c'était le principal.
J'ai aussi opté pour les pâtes pour la simple et bonne raison.............. Je n'avais pas de semoule !!!!
Préparation : 45 min ; Cuisson : 3 à 4 h
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
Pour les keftas :
- 500 g de viande hachée de boeuf (ou moitié boeuf, moitié agneau)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- quelques brins de persil
- 1 branche de menthe
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche (ou une grosse cuillerée à soupe de coriandre moulue, moins si vous n'aimez pas trop la coriandre)
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1 cuillerée à café de cumin
- sel
Pour la sauce :
- 3 petits poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert)
- 2 oignons
- 1 courgette
- 3 à 4 tomates selon leur taille
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 petites cuillerées à soupe d'épices à tajine
- 1 petite cuillerée à soupe de cumin en poudre
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez l'ail et l'oignon (prévu pour les keftas) et émincez-les. Hachez les herbes.
Dans un plat, mélangez la viande hachée avec l'ail, l'oignon, les herbes et les épices.
Mouillez vos doigts à l'eau et formez des boulettes plus ou moins grosses (j'en ai fait 9).
Lavez, épluchez et coupez en morceaux tous les légumes de la sauce.
Versez-les dans la sauteuse, ajoutez les épices et les tomates concassées, mélangez.
Répartissez par dessus, les keftas, couvrez et laissez mijoter à feu doux sans toucher jusqu'à ce que les boulettes soient cuites (environ 1 h).
Mélangez ensuite les boulettes aux légumes et laissez mijoter doucement pendant 2 à 3 h (ajoutez éventuellement un peu d'eau si nécessaire).
Accompagnez de semoule, riz ou pâtes.
Bonne journée.
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