Magazine Environnement

Petit point après 3 mois

Publié le 28 juillet 2010 par Pigut

PIGUT compliqué?

Il y a quelques temps, on m’a dit que mon site était compliqué, comprenez que les opinions et recettes qu’il contient ne sont pas faciles à comprendre. Des personnes m’ont également fait part de leur hésitation à poster des commentaires en réactions aux articles de peur que leurs réponses soient jugées inintéressantes.

Je vous le dis tout de go, ces réflexions m’ont fait l’effet d’un électrochoc!

Je peux comprendre que lire des avis « différents » et essayer des recettes végétaliennes peut paraître complexe au début quand cela s’éloigne de nos habitudes. Toutefois, Pigut étant le reflet de ma vie plutôt très simple, vous verrez qu’il n’y a rien de bien compliqué au fond. N’hésitez pas à poser des questions lorsque quelque chose vous échappe, ou quand vous avez besoin de précisions, je serai ravie de vous orienter, mon site n’étant vraiment pas fait pour rester incompris.

Ensuite, si vous avez quelque chose à dire, ne vous gênez pas, dites-le sans hésiter, Pigut est là pour ça. Tout avis est comme une pierre apportée à l’édifice de la réflexion, si une idée paraît insignifiante à vos yeux, elle ne l’est peut-être pas pour Pigut et ses lecteurs! Parfois même vous avez peut-être juste envie de commenter d’un « c’est chouette » ou « je ne comprends pas » et bien lancez-vous. La première phrase me pousse à continuer l’aventure et la 2e permet de recadrer, si vous ne comprenez pas, il se peut que vous ne soyez pas le seul, il y a peut-être un problème de communication à régler, quelque chose à ajouter. J’en profite pour rappeler les raisons d’être de ce site internet : l’échange en général et le partages d’idées en particulier.

PIGUT sur Crudivorisme.com :

Mlle Pigut participe avec grand plaisir à l’aventure Crudivorisme.com. Ce nouveau site a l’ambition de répertorier et d’organiser les ressources francophones les plus pertinentes à propos du crudivorisme et de l’alimentation vivante afin de permettre de s’y retrouver plus facilement. Que vous cherchiez un blog de recettes, une boutique en ligne qui livrera à votre porte, un cours de crusine dans votre coin, pensez à faire un tour sur ce site très bien fait!

Outstanding Blogger Award :

Outstanding Blogger Award

La Fabrique à tout & My Sweet Faery, deux blogs que j’affectionne particulièrement m’ont attribué ce prix qui me fait très plaisir (soyons honnête, au diable la modestie, le plaisir ça se partage). L’avantage d’un prix virtuel, c’est qu’il n’y a pas de récompense toute moche à mettre au dessus de la cheminée (de toute façon je n’ai pas de cheminée) alors un grand merci les filles, je suis vraiment touchée par vos compliments! Au passage, j’ai beaucoup ri de voir PIGUT qualifiée d’un « must pour les bobos bio », c’est toujours étonnant de voir la façon dont on est perçu.

Tout ceci s’accompagne d’une marche à suivre que bien sûr je serai bien incapable de suivre…

1-Mettre l’award sur son blog avec le lien de la personne qui vous l’a offert.
2-Remercier celle ci.
3-Dire 7 choses sur soi.
4-Tenter de trouver 15 blogueurs à qui l’on veut remettre le prix et que l’on a découvert récemment !

Des choses sur moi, j’en sème à longueur d’articles, si vous avez envie d’en savoir plus sur Mlle Pigut, vous pouvez me rejoindre sur Facebook (PIGUT a même sa Fan Page).  Je n’en dirais donc pas plus ici, car sur PIGUT j’ai la volonté de ranger mon égo pour laisser place aux idées que je défends.

15 blogs ça fait beaucoup dis donc, internet est truffé de talents, j’en découvre chaque semaine et je pourrais faire une liste incroyable de blogs formidables, mais je ne les ai pas en tête… Je vous renvoie déjà sur la page de Liens qui est actualisée de temps en temps, vous trouverez de nombreuses pépites du net.
Enuiste, je vous encourage à visiter vers les deux demoiselles qui m’ont choisie car j’aime beaucoup leur blogs respectifs et elles proposent des liens à découvrir ici pour My Sweet Faery et ici pour La Fabrique à Tout.
Je vous propose ensuite d’aller faire un tour sur Vegebon, un blog qui m’est cher et qui propose dans cet article une liste de liens à découvrir (et une super recette).
Et pour finir, je voudrais vous inciter à visiter Soya & Chocolat parce ce blog découvert très récemment propose de superbes idées de repas végétaliens et me donne toujours envie d’aller me dépenser. Une bonne raison de lui remettre ce prix!

Un peu de PIGUT dans vos projets ?

Juste un petit mot pour ceux qui seraient intéressés de mettre une touche de PIGUT dans leurs projets, n’hésitez pas à me contacter, j’examinerai avec joie toute proposition. Que ça soit pour un site internet écologique ou culinaire, un magazine, un projet personnel ou une association, etc.,  que ça soit pour des photos, des textes, des idées, j’y réfléchirai et participerai volontier si le sujet est dans mes cordes, que les conditions me conviennent et bien sûr si j’en trouve le temps!

Images de Pigut


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pigut 8177 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine