Magazine Cuisine
Moelleuses & so tasty !!!
Pour 18 madeleines :
Ingrédients :
100 g de farine
60 g de poudre d’amandes
20 g de parmesan râpé
½ boule de mozzarella
7 tomates séchées à l’huile
3 œufs
4 c à s de lait
30 g de beurre demi-sel
1 c à s de purée d’amandes blanche
2 c à s d’huile d’olive
1/3 de sachet de levure chimique
2 tours de moulin à poivre blanc
Réalisation :
Emincer les tomates séchées et la mozzarella.
Faire fondre le beurre.
Une fois tiédi, le mélanger au lait.
Fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent.
Ajouter l’huile et la purée d’amandes, puis le mélange beurre-lait, et mélanger.
Incorporer alors le parmesan, la farine, la poudre d’amandes, la levure et le poivre.
Bien mélanger, mais pas trop longtemps.
Incorporer enfin tomates séchées et mozzarella.
Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 240°c.
Remplir des empreintes à madeleines.
Enfourner pour 4 mn, puis baisser la température à 190°c : vérifier la cuisson au bout de 5 mn.