Un classique un peu revisité : le pavot apporte vraiment un plus !
Pour 18 madeleines :
Ingrédients :
3 petits œufs
100 g de farine
50 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
4 c à s de lait
25 g de beurre demi-sel
2 c à s d’huile
130 g de dés de jambon
4 petits palets de chèvre frais
4 c à s de graines de pavot
2 tours de moulin à poivre blanc
Réalisation :
Faire fondre le beurre.
Une fois tiédi, le mélanger au lait.
Fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent.
Ajouter l’huile, puis le mélange beurre-lait, et mélanger.
Incorporer alors la farine, la maïzena, la levure et le poivre.
Bien mélanger, mais pas trop longtemps.
Ajouter le pavot, le jambon, et les chèvres émiettés : mélanger.
Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 240°c.
Remplir des empreintes à madeleines.
Enfourner pour 4 mn, puis baisser la température à 190°c : vérifier la cuisson au bout de 5 mn.