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Recette des Madeleines au jambon, chèvre frais et pavot

Par Gourmande4ever

madeleines jambon pavot

Un classique un peu revisité : le pavot apporte vraiment un plus !

Pour 18 madeleines :

Ingrédients :

3 petits œufs

100 g de farine

50 g de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

4 c à s de lait

25 g de beurre demi-sel

2 c à s d’huile

130 g de dés de jambon

4 petits palets de chèvre frais

4 c à s de graines de pavot

2 tours de moulin à poivre blanc

Réalisation :

Faire fondre le beurre.

Une fois tiédi, le mélanger au lait.

Fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent.

Ajouter l’huile, puis le mélange beurre-lait, et mélanger.

Incorporer alors la farine, la maïzena, la levure et le poivre.

Bien mélanger, mais pas trop longtemps.

Ajouter le pavot, le jambon, et les chèvres émiettés : mélanger.

Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 240°c.

Remplir des empreintes à madeleines.

Enfourner pour 4 mn, puis baisser la température à 190°c : vérifier la cuisson au bout de 5 mn.


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