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Recette des Muffins aux petits pois, aux deux chèvres et au thym de ma terrasse!

Par Gourmande4ever

muffins petits pois fromage thym

En fait j’étais partie pour faire un clafoutis, et puis en cours de route…

Résultats : des muffins moelleux, goûteux, tout ronds tout bons !

Ingrédients :

200 g de farine

100 g de maïzena

40 g de beurre demi-sel

20 g de beurre doux

25 cl de lait

2 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

100 g de petits pois cuits (les miens étaient frais ! et la différence de goût est plus que tangible !!)

50 g de chèvre sec (ramené de Touraine, du beau Sainte-maure bien sec !)

50 g de chèvre frais (un délicieux cendré, tourangeau également !)

4 c à s rases de thym frais (mon thym, il est là, et c’est du thym citron !)

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°c.

Mélanger la farine, la maïzena, la levure, le thym et le sel.

Faire fondre les beurres.

Mélanger les œufs et le lait, puis ajouter les beurres fondus et bien mélanger.

Verser alors le mélange liquide dans le saladier des farines, mélanger, mais surtout garder une pâte granuleuse.

Incorporer alors les chèvres émiettés et les petits pois.

Répartir dans des empreintes à muffins (remplir aux 2/3), et enfourner pour 20 mn environ : une pointe de couteau plantée à cœur doit ressortir propre.

Dégustez les tièdes, c’est encore meilleur !!


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