J’ai reçu en cadeau dernièrement un bouquin de cuisine intitulé Gâteaux Magiques. Ni une, ni deux j’ai donc décidé de me mettre à la cuisine en choisissant la recette qui me faisait le plus baver envie. Et c’est donc ainsi que j’ai cuisiné mon tout premier marbré aux petits-beurre, qui est un vrai délice. Un peu calorique, mais il vaut le coup et surtout il est ultra simple à faire et ne nécessite aucune cuisson ! Même pas besoin d’avoir un four, pratique pour les étudiants.
On met quoi dedans (Pour 6 gourmands) ?
- 200g de petits-beurre
- 150g de chocolat noir
- 120g de beurre
- 80g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 3 gouttes de vanille
Et après on fait comment ?
- Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre et bien lisser la pâte. On met ça dans un saladier avec le sucre en poudre, les oeufs (battus avant), la vanille et les petits-beurre en petits morceaux. On mélange toute la tambouille !
- Dans un moule à cake on place du film alimentaire (le film transparent) pour bien tapisser le fond et les côtés. On verse toute notre préparation dedans et on égalise un peu le dessus avec une spatule.
- On place tout ça au frigo pendant 12 heures avant de le démouler pour le servir !