- 200g de poudre d'amande
- 200g de sucre en poudre
- 200g de beurre demi-sel (si vous n'en avez pas, prenez du beurre normal et mettez une pincée de sel)
- 3 oeufs
- 120g d'un mélange farine
- 1 citron non traité
- 1/2 sachet de levure
* Préchauffer le four sur th6 (180°).
* Faire fondre le beurre légèrement au micro-ondes, puis le travailler avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
* Rajouter les amandes en poudre et mélanger au fouet. Incorporer les oeufs un à un sans cesser de mélanger. Ajouter le zeste du citron, ainsi que son jus. Mélanger.
* Incorporer le mélange farine-maïzena et la levure. Mélanger de nouveau pour obtenir une pâte homogène et verser dans un moule en Téfal ou en silicone.
* Enfourner pour environ 45min. Le cake est cuit lorsqu'on peut planter la lame d'un couteau et qu'elle en ressort sèche.
* Laisser un peu refroidir, démouler et mettre au frais. Sortir quelques minutes avant de servir.
Bonne dégustation!!!!!!!