C'est pour utiliser un reste de légumes présent dans mon frigo que j'ai eu l'idée de cuisiner ce risotto. Comme il était
prévu en accompagnement d'un Poulet rôti en chemise de
boursin, j'ai rajouté en fin de cuisson le reste du pot de boursin cuisine qui a apporté sa touche d'originalité ...
300 g de riz arborio
1 oignon
15 cl de vin blanc
750 ml de bouillon de volaille
3 courgettes
1 aubergine
huile d'olive
100 g de parmesan fraîchement râpé
2 càs de boursin cuisine ail et fines herbes
Couper l'aubergine et les courgettes en morceaux, mettre à revenir dans 1 càs d'huile d'olive et laisser cuire jusqu'à ce que
les légumes soient cuits.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le hacher.
Mettre le bouillon à chauffer.
Mettre à chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une sauteuse, verser l'oignon et laisser blondir.
Dans la sauteuse, ajouter le riz, laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter alors le vin blanc. Lorsqu'il est absorbé, ajouter 2 louches de bouillon, et continuer 1 louche à la fois au fur et à
mesure de l'absorption du liquide.
En fin de cuisson, rajouter les légumes, le parmesan râpé et le boursin.
Bien mélanger et servir aussitôt.