Clafoutis amandin aux abricots

Par Duoencuisine

Ca c'est une valeur sûre... qui n'aime pas le clafoutis? Moi j'adore! Et après la saison des cerises, on donne d'autres couleurs avec les abricots, fondants juste comme il faut... Mmh!!! La recette de ma maman vient du livre d'Amélie Bar de la Roche Négly... à faire avec ou sans beurre fondu; moi je fais sans et c'est aussi bon, du coup, le clafoutis devient bien light, j'ai modifié aussi deux trois choses, et je rajoute la poudre d'amandes pour la gourmandise...

Pour 6 personnes

- 500 g d'abricots

- 20 cl de lait

-  3 oeufs

- 80 g de rapadura

- 60 g de maïzena

- 60 g de farine

- 40 g de poudre d'amandes


Battre les oeufs avec le sucre pour en faire un mélange mousseux.

Ajouter les farines, la poudre d'amande, puis le lait petit à petit.

Laver, dénoyauter, couper les abricots en en deux. Disposer les oreillons dans un moule anti-adhésif. Verser la pâte dessus.

Enfourner à four chaud, Th. 7  pour 30 minutes.

Déguster froid.

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