J'adore les beignet, mais me retrouver avec les mains toutes grasses après l'avoir fini bof bof, j'ai donc testé les beignets cuits au four, c'est moelleux, c'est pas gras adopté à 100%!
- 90g de lait
- 1 oeuf
- 1cs de vanille liquide
- 30g de sucre
- 200g de farine
- 30g de beurre mou
- 1 sachet de levure de boulangerie
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte.
Une fois la programme terminé, sortir le pâton et former 6 beignets (si la pâte est collante, la retravailler un peu sur le plan de travail avec de la farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus).
Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson couvrir avec un torchon et laisser lever 40 minutes.
Cuire les beignets 8 à 10 minutes à four chaud 180°C.
Laisser refroidir puis fourrer au nutella, à la confiture... à l'aide d'une seringue à pâtisserie ou en les ouvrant avec un couteau.
Source : un magazine spécial MAP mais je ne saurais pas dire lequel, car j'ai fait du tri de magazine et j'ai découpé la recette puis jeté le reste!