Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
- 8 tranches de jambon de Parme ;
- 2 avocats ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 botte de persil ;
- sel, poivre du moulin ;
- tabasco.
- Peler l'ail et le presser. Laver et hacher le persil. Mettre l'ail, le persil, le jus de citron et l'huile dans un bol. Bien mélanger ; saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de tabasco pour relever le goût.
- Couper les avocats en 2, ôter les noyaux, les peler et les détailler en dés. Mixer la chair jusqu'à obtenir une crème. Ajouter la moitié de la sauce. Mélanger à nouveau et vérifier l'assaisonnement.
- Rouler chaque tranche de jambon en cornet et la remplir avec la préparation à l'avocat.
- Servir frais, avec quelques feuilles de salade et des dés de tomates. Présenter le reste de vinaigrette dans une saucière.