Cornets de jambon à la mousse d'avocat

Par Jgerain

Préparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson

Pour 4 personnes :

  • 8 tranches de jambon de Parme ;
  • 2 avocats ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 botte de persil ;
  • sel, poivre du moulin ;
  • tabasco.
  1. Peler l'ail et le presser. Laver et hacher le persil. Mettre l'ail, le persil, le jus de citron et l'huile dans un bol. Bien mélanger ; saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de tabasco pour relever le goût.
  2. Couper les avocats en 2, ôter les noyaux, les peler et les détailler en dés. Mixer la chair jusqu'à obtenir une crème. Ajouter la moitié de la sauce. Mélanger à nouveau et vérifier l'assaisonnement.
  3. Rouler chaque tranche de jambon en cornet et la remplir avec la préparation à l'avocat.
  4. Servir frais, avec quelques feuilles de salade et des dés de tomates. Présenter le reste de vinaigrette dans une saucière.
Et bon appétit, bien sur !