Pour 18 pièces minimum
Ingrédients :
20 cl de crème liquide (ça marche aussi avec de l’allégée, mais en version vraiment gourmande utiliser de la vraie !)
3 œufs
10 cl de lait
50 g de farine
20 g de maïzena
100 g de parmesan fraîchement râpé
1 courgette
10 cm de chorizo (doux ou fort, c’est selon vos goûts !)
1 c à s de thym frais
1 c à s d’huile d’olive extra-vierge fruitée
1 pincée de sel
Réalisation :
Préchauffez votre four à 200°c.
Dans un saladier, bien fouetter les œufs avec la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporer ensuite le lait et la crème, puis le parmesan, la farine, la maïzena et le thym, et mélanger vivement.
Laver et couper la courgette en dés (enlever le centre s’il est trop gros, de façon à avoir autant de vert que de blanc).
Dans une poêle chaude, faire revenir les dés dans l’huile jusqu’à ce qu’ils dorent.
Couper le chorizo en petits dés.
Ajouter alors dés de courgette et de chorizo à la préparation liquide, et remuer délicatement.
Garnir avec cet appareil des empreintes forme mini-muffins (en silicone pour moi), et enfourner pour 10 min environ (contrôler la cuisson !)
Servez chaud ou froid à l’apéritif, c'est un régal !