Pour 18 pièces minimum
Ingrédients :
25 cl de crème liquide (ça marche aussi avec de l’allégée, mais en version vraiment gourmande utiliser de la vraie !)
3 œufs
5 cl de vin blanc
40 g de farine
30 g de maïzena
1 courgette
150 g de jambon blanc
1 c à s de thym frais
1 c à s de persil frais haché
1 c à s d’huile d’olive extra-vierge fruitée
1 belle pincée de gomasio
4 c à s de graines de sésame
Réalisation :
Préchauffez votre four à 200°c.
Dans un saladier, bien fouetter les œufs avec le gomasio jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Incorporez ensuite le vin et la crème, puis la farine, la maïzena, le persil, 2 c à s de sésame et le thym : fouetter à nouveau.
Laver et couper la courgette en dés (enlever le centre s’il est trop gros, de façon à avoir autant de vert que de blanc).
Dans une poêle chaude, faire revenir les dés dans l’huile jusqu’à ce qu’ils dorent.
Couper le jambon en fines allumettes.
Ajouter alors dés de courgette et les allumettes de jambon à la préparation liquide, et remuer délicatement.
Garnir avec cet appareil des empreintes forme mini-muffins (en silicone pour moi), saupoudrer de sésame, et enfourner pour 10-12 min environ (contrôler la cuisson !)