Tarte groseilles & rhubarbe

Par Melopapilles
Cette tarte est la version XXL de la recette de mes tartelettes ici, sauf que la rhubarbe est en morceaux et non en compote. On peut aussi trouver une autre variante plus sucrée pour les gourmands, que j'ai réalisée l'an dernier, .
PÂTE À TARTE
125g de beurre salé
250g de farine
130g de sucre, moitié blanc moitié roux
GARNITURE
200 g de groseillessucre
La veille, faire dégorger la rhubarbe dans du sucre. Le jour même, équeuter et laver les groseilles. Préparer la pâte sablée : dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, puis la moitié de la farine. Hors du feu, verser le restant de farine, compléter éventuellement en quantité de farine, de façon à obtenir une pâte friable tout en restant souple. Disposer la pâte en la soudant avec les doigts dans le moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé. Passer à blanc à four chaud dix minutes pour éviter que la pâte ne boive le jus de la rhubarbeRecouvrir la pâte de la rhubarbe et d'une partie des groseilles, et remettre au four 20 min. Une fois sortie, disposer sur la tarte le reste de groseilles fraîches.