Crumble à la rhubarbe caramélisée

Par Therbia

Voici un délicieux dessert, très facile à confectionner, l'idée m'en est venue pour utiliser la rhubarbe que j'avais en stock dans le frigo ...

Pour 3 crumbles individuels :
400 à 500 g de rhubarbe
50 g de sucre
20 g de beurre
Pour le crumble :
60 g de farine
60 g de poudre d'amande
75 g de beurre
80 g de sucre
amandes effilées
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.
Faire fondre le beurre dans une poêle, rajouter la rhubarbe et le sucre et laisser compoter 10 mn environ. Surveiller, ça doit juste commencer à caraméliser, j'ai laissé un poil trop longtemps mais c'était très bon quand même ...
Réserver.
Préparer le crumble : Sabler tous les ingrédients avec les doigts pour former des miettes de pâte.
Préchauffer le four à 180° C.
Disposer la rhubarbe caramélisée sur le fond des moules, recouvrir du crumble, parsemer d'amandes effilées et mettre au four pour 30 mn environ.