Magazine Cuisine
Pour 4 personnes
Ingrédients :
* 600 g de filet de lotte
* 4 petites courgetteS
* 1 gros oignon nouveau
* 10 cl de vinaigre balsamique
* 2 cl d'huile d'olive
* 1 branche de romarin
* 1 petit bouquet d'aneth
* sel, fleur de sel, baie rose, piment d'Espelette, gros sel.
Préparation :
* Mettre le vinaigre balsamique à réduire à feu doux, jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Une fois réduit, ajouter l'huile d'olive
* Blanchir les courgettes : porter une casserole d'eau à ébullition, saler d'une poignée de gros sel et cuire les courgettes pendant 1mn.
* Refroidir les courgettes à l'eau glacée, les égoutter, les tailler en petits tronçons et les réserver jusqu'au montage des brochettes.
* Peler l'oignon et le tailler en quartier.
* Détailler dans les filets de lotte 12 morceaux50 g chacun
* Monter les brochettes en piquant les ingrédients comme sur la photo Cuisson
* Préchauffer le grill ou une poêle anti-adhésif
* Poser les brochettes sur un papier absorbant afin d'éliminer l'eau juste avant de les mettre en cuisson