papillote de fruits de Scott Serrato

Par Lightofhope
pour 4 personnes
Ingrédients :
* 4 prunes coupées en deux
* 1 pomme reinette épluchée, évidée taillée en 8 morceaux, citronnée
* 1 petite grappe de raisin Chasselas
* ¼ d'ananas épluché et émincé en 8 morceaux
* 1 kiwi épluché et taillé en 8
* 100 g de mûres
* 2 gousses de vanille
* jus d'orange 1 dl 1 feuille de papier sulfurisé taillé en 4
* du raphia pour ficeler chaque papillote pour la crème anglaise :
* ¼ l de lait ½ écrémé
* 2 jaunes d'œuf
* 5 g de maïzena
* 20 g fructose
* ½ gousse de vanille
Préparation :
La crème anglaise :
* Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte
* Dans un saladier blanchir les jaunes d'œuf et le fructose et rajouter la maïzena, mélanger
* Verser dans le lait chaud dessus
* Remette la crème dans la casserole et cuire à feu doux en remuant avec une spatule en bois jusqu'à nappage de la spatule.
* Laisser refroidir et enlever la gousse de vanille avant de servir La papillote de fruits
* Préchauffer le four th : 6 ( 180 ° )
* Disposer tous les fruits dans une plat allant au four sauf les mûres et les raisins
* Dessécher les fruits pendant 6 minutes dans le four
* Dresser les fruits sur le papier sulfurisé en les intercalant, ajouter les mûres et les raisins et un peu de jus d'orange et la ½ gousse de vanille ouverte
* Fermer la papillote en forme de bonbon, ficeler les deux extrémités avec le raphia.
* Cuire la papillote au environ de 10 mn à 200 ° ( th 7 )
Dressage
* Disposer sur une grande assiette la papillote légèrement ouverte et à côté dans un petit ramequin la crème anglaise.