Magazine Cuisine

Salade "frigo"

Par Baladesengourmandises

Recette bien basique et variant à l'infini. Vous savez, c'est la salade que l'on fait avec tout ce qui est sous la main dans le frigo. Idéal pour utiliser les "rataillons" ou restes... et les petites quantités (1/5 de concombre, 1/2 tomate...)

Et le résultat aux diverses saveurs  est souvent surprenant.

Ce sont mes filles qui ont donné ce nom "salade frigo" à cette salade, jamais reproductible en l'état.

salade-frigo-2.jpg

Ainsi hier, pique-nique : melons jaune et orange, pastèque bien juteuse et salade !

J'ai mis :

1/2 betterave

1/2 pomme granny

1 tomate

1 tranche de melon

1 tomate confite

1/4 de concombre

du basilic

Couper en petits dés et bien assaisonner.

Résultat très frais avant une balade exceptionnelle de 4 heures en Provence en cette saison : les sources du Latay au pied du versant sud de la Sainte-Baume.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Baladesengourmandises 45 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog