Asperge asperge mais oui c’est bien la pleine saison !
Attention les filles un peu de culture générale : d’après le petit robert (qui fait quand même 2837 pages) l’asperge est une plante herbacée, vivace, dont la griffe produit chaque année des bourgeons qui s’allongent en tiges charnues (turions) que l’on consomme cuites. Bon jusque là on peu s’en sortir n’est ce pas.
A part ça l’asperge est cultivée en France depuis le XV siècle. On la consomme avec ou sans la tige tantôt à la crème, à la vinaigrette ; ou en potage (avec les pointes d’asperges).
Se serait dommage de ne pas en profiter car elles sont riches se en vitamines A, B et C, sans parler du phosphore et des fibres!
Bon le micro point négatif c’est quand même l’asparagine qui donne à l’urine une petite odeur désagréable. Mais bon on ne va pas se laisser abattre pour si peu, c’est pas ça qui va nous empêcher d’en manger car l’asperge c’est aussi bon pour le transit intestinal.