C’est par hazard que nous avons croisé le chemin de cet artiste hors du commun : Carl Warner.
La spécialité de ce photographe est de prendre des aliments et de les mettre en scène. Il réalise ainsi des paysages aussi époustouflants qu’originaux.
Nous avons pris contact avec lui et c’est tout naturellement qu’il a bien voulu se pretter au jeu et a répondu à nos questions.
- GC : Êtes vous plutôt “gourmand” ou “gourmet”?
- CW : Plutôt les deux.
- GC : Pourriez vous confier à Gossip culianire les différentes étapes lorsque vous réaliser ces images ?
- CW : Je photographie les paysages de façon segmentée : premier, milieu et arrière plans. Ensuite je les rassemble. Je pourrais photographier des images en une fois mais la nourriture du décors serait alors défraîchie le temps que l’arrière plan soit terminé.
- GC : Utilisez vous toujours votre ordinateur pour tous vos travaux ?
- CW : Oui comme je vous l’ai expliqué précédemment, cela me donne de la flexibilité pour composer des paysage de façon à ce que le format soit adapté..
- GC : Les détails comestibles sont très souvent définissables, ils suggèrent des pays, des périodes. Vous documentez vous avant de commencer votre travail ?
- CW : Je dessine des croquis de paysages, ce sont mes références, que je garde en mémoire lorsque je travaille.
- GC : Un exemple de produits utilisés pour ce paysage : Cart & Balloons
- Le ballons – Oignons rouges, pomme, avocat, fraise, ail, framboise, orange, citron, citron vert, poire, bananes.
- La nassèle - amandes et noix.
- Les montagnes et champs – pain, concombre, haricots verts, mais, asperges, feuilles de choux.
- La haie - persil.
- Le village – Fromage, épluchures de pomme, champignons et carottes.
- Arbre et feuillage – Broccoli, persil, basilic, herbes coupées.
- Routes et rochers - Pommes de terre, céréales, pépins variés comme ceux du tournesol ou potiron.
- Chariot - Crackers, champignons et fromage.
- Dans le chariot -Framboises, cassis, raisin rouge.
Nous on tient à remercier sincèrement Monsieur Carl Warner de son accueil et de sa disponibilité!
Il sort un livre en octobre bientôt traduit en français. Pour celles qui ne peuvent pas attendre RDV sur son site internet!