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La table des oliviers…

Par Gossipculinaire

C’est à Neuilly que nous avons trouvé cette charmante table… Des Oliviers…

Un restaurant cosy alliant modernité et convivialité qui vient d’ouvrir ses portes il y a quelques semaines. Nous sommes très bien accueillies et installées au bout de la salle. Ce n’est pas très grand mais on s’y sent bien. On remarque que pour ceux qui souhaite être un peu à l’écart, il y a un coin plus en retrait (idéal pour les dîners avec occasion spéciale).

Sur table : un art de la table dans l’air du temps sans trop de « chichi », juste ce qu’il faut, avec petites bougies ce qui n’enlève rien au charme de cet établissement bien au contraire.

La table des oliviers…

Le chef Thierry Olivier tient les rennes de ce restaurant plein de charme à la cuisine actuelle et de saison. Nous avons testé :

LES ENTREES

Le foie gras de canard poelé en terrine servi froid, confiture de poireaux

 

La table des oliviers…

Présentation généreuse.

En bouche :  Subtile, l’alliance mangue-poireaux est inatendue, raffinée et douce et se marie à merveille avec le foie gras de canard. Humm on se réglale !

Cocotte Oeuf de poule bio, crème de champignons, pain de campagne grillé

La table des oliviers…

Présentation originale, en bouche c’est agréable, parfumé. Demandez pas trop salé car c’est assez relevé.

 

Langoustines croustillantes, coeur de frisée, vinaigrette de betterave sauvage

La table des oliviers…

Une entrée  reflétant l’exotisme, que c’est  bon ! Croustillant, doux, léger et plein de finesse. On aurait aimé que l’assaisonement au vinaigre de betterave soit cependant plus marqué.

 

LES PLATS

Fondant de boeuf mijoté six heures, carottes anciennes légèrement rôties au four

La table des oliviers…

Alors là les filles, c’est le top du top, c’est un véritable régal ! Fondant, juteux, un goût aussi rare que bon. Le chef explique que ces carottes proviennent  d’un maraîcher qui produit des variétés oubliés de carottes. D’où cette carotte si sucrée et gourmande, on dirait presque un bonbon. C’est encore meilleur que le boeuf de votre grand mère !

Dos de cabillaud rôti, émulsion de coques fraîches, épinards frais à la minute

La table des oliviers…

 

 

 

 

 

 

 

 

Présentation soignée,  quel morceau ! Les coques sont absolument exquises et parfumées. Les saveurs sont bien présentes et c’est certain vous n’aurez plus faim !  l’assaisonnement est juste et s’accorde parfaitement avec ce poisson à la croûte dorée et à la chair blanche et fraîche.

 

LES DESSERTS

La table des oliviers…

 Oh la la les filles !! Difficile de ne pas succomber à une telle douceur. L’association cerise – chocolat est réussie. Un dessert harmonieux et moelleux. La glace qui accompagne ce dessert est crémeuse et fraîche.

 

Verdict les filles ?  Foncez y c’est LA bonne adresse du moment à retenir non seulement pour le lieu mais surtout pour la cuisine française de terroir avec des clins d’oeil subtiles et pleins de saveurs.

On adore ? L’accueil, la déco, la cuisine, la présence du chef en salle, le personnel aimable et efficace.

Idéal pour ? Un dîner entres filles, entre ami(e)s, en famille ou encore avec sa boss.

Les plus ? Le service voiturier (bah oui c’est toujours utile ! Encore faut-il avoir une voiture ahah!)

Le prix ? Raisonnable : entre 10 et 15 € l’entrée et entre 20 et 35€ le plat (en moyenne à la carte)

L’adresse ?

4 rue de l’église
92200 Neuilly sur Seine
Tél : 01 47 45 72 11

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