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Le petit pois…

Par Gossipculinaire

Il y a certaines choses que l’on ignore sur ce micro légume si gourmand et plein de goût.

 

Le petit pois est une graine ronde et verte issue d’une plante de la famille des papilionacées, ce légume de petite taille est extrait d’une gousse, ou cosse, verte également mais non comestible.

Le saviez vous ? On trouve de 3 à 8 petits pois par gousse. Et ils se mangent toujours cuits.

Ils sont arrivés en France dès l’antiquité en provenance d’Italie et la meilleure saison pour en déguster va de mai à juillet.

Le petit pois…

For your info, 100 gr de petits pois représentent 92Kcal avec 16 de glucide. Les petits pois sont riches en phosphore, en vitamine et en potasium.

Notre conseil ? A l’achat, les gousses doivent être lisses et d’un vert brillant, avec des pois de taille moyenne, lustrés, non farineux.

Petite astuce afin qu’ils soient vert fluo : écosser des petits pois, les laver et les jeter dans de l’eau bouillante salée. Les égouter puis les verser dans un récipient d’eau glacée (cela fixera la chlorophyle du légume). C’est bon et visuellement c’est super chic de faire une déco avec des petits pois fluo!


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