Today je suis de méga bonne humeur (je vous dirais pk à la fin de l'article ^^) du coup on va parler cookies (oui il y a pas de lien et alors xd). Les cookies j'adore ça mais ceux que je préfère ce sont ceux que j'ai découvert aux usa, qui sont bien moelleux et qui fondent dans la bouche. Pas facile d'en trouver de semblables en France.
Il y a ceux de Pepperidge Farms qui sont juste délicieux et que l'on peut trouver dans les Monop notamment.
Mais j'avais bien envie de faire mes propres cookies (soyons honnête pour pouvoir me la pèter un peu), je me suis donc mise à la recherche d'une recette d'american cookies et je suis tombée sur cette recette sur le blog de Tartine de Nutella. Je me suis donc fortement inspirée de cette recette pour réaliser mes premiers american cookies et je suis conquise.
Alors deux choses à savoir pour réaliser vos american cookies (oui je sais c'est si classe de l'écrire en anglais) :
- dans les american cookies, notre beurre traditionnel est remplacé en partie ou en totalité par du beurre de cacahuètes (ou peanut butter si vous préférez), mon préféré en France c'est lui :
J'adore ça, ça me rend totalement addictive du coup j'en achète jamais sinon je ne peux m'empêcher d'attaquer le pot à la petite cuillère et autant vous le dire direct ce truc est ultra méga calorique.
- ce qui va conditionner la réussite (ou non) de vos cookies c'est la cuisson, elle s'établit en deux phases.
Première phase : faire dorer vos cookies au four à faible chaleur pendant 10 min, c'est une sorte de pré cuisson, il ne faut pas trop cuire les cookies sinon ils deviennent par la suite dur (et on veut des cookies moelleux).
Deuxième phase : les cookies vont finir leur cuisson à l'air libre une fois sortis du four, je les laisse reposer une bonne demi heure sur la plaque de cuisson et après zou dans une boîte hermétique pour pouvoir les conserver.
Et voici la recette (presque identique à celle du blog) :
Pour une vingtaine de cookies :
- 100 g de sucre roux
- 50g de beurre
- 3 grosses cas de beurre de cacahuètes
- 1 oeuf
- 150g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de levure chimique
- 50 g de chocolat blanc et 50 g de chocolat au lait (je n'utilise pas des pépites mais je casse le chocolat en petits morceaux)
On mélange les deux beurres avec le sucre roux et le sucre vanillé, on ajoute la farine et la levure et on finit par ajouter les morceaux de chocolat. Rapide et inratable.
Direction le four pour 10 min de cuisson. Comme j'utilisais pour la première fois un four à gaz j'ai littéralement "charbonisé" mes cookies. Mais la seconde fournée était, elle, parfaite, la voici juste à la sortie du four.
On les laisse durcir à l'air libre et soit on les déguste de suite si on est gourmand sinon on peut les conserver pour les sortir au prochain tea time et se la pétér c'est au choix ^^
Et vous, vous êtres cookies addicts aussi ?
Mode hystérique on Et voilà pourquoi je suis en mode happy today, avec mon chéri on a trouvé l'appart de nos rêves (à louer), à une station rer de ma futur fuck fac et qui vient juste d'être fini d'être construit, tout est neuf, tout est beau. Il est assez grand pour que l'on puisse accueillir prochainement un petit toutou, il est situé dans une ville sympa et notre dossier a été accepté ^^ Enfin une bonne nouvelle après cette année pourriteee. Je suis toute excitée à l'idée d'emménager dans mon propre appart et surtout de vivre avec chéri plus de deux ans que l'on attend ça. On a déjà plein d'idées pour la déco ça va être une superbe expérience et le début d'une nouvelle vie. Voilà je vais être une banlieusarde parisienne si ce n'est pas la classe ça. Mon seul petit regret : ne pas pouvoir emmener ma jument avec moi j'espère que je pourrais vite la rapprocher ma petite morue et aussi mon petit gizmo (le truc qui me sert de chat je précise) qui restera chez les parents snif. A part ça j'ai hâteeee, si tout va bien on a les clefs le 15 août. Mode hystérique off xd