Petits Moelleux à l'Abricot en toute simplissité

Par Joelle

J'ai beaucoup de difficultées à trouver de beaux et bons abricots

la plupart du temps ils ne sont pas mûrs ou alors trop mûrs

Aussi lorsque je tombe sur mon bonheur je n'hésite pas

j'en achète plusieurs kilos afin de réaliser toutes sortes de recettes

Voici tout d'abord, des petits moelleux aux abricots,

j'adore l'acidité de l'abricot cuit. J'aurais pu y ajouter un autre parfum

de l'amande amère par exemple qui se marie très bien avec ce fruit

mais j'ai voulu retrouvé dans ces moelleux que le goût de l'abricot.

Cette recette est simple et rapide.... enfin...à peu près tout ce que j'aime ;-)

Petits Moelleux

à l'Abricot

Ingrédients

pour 8 petits Moelleux

- 2 Oeufs

- 2 CS de Lait en Poudre demi-écrémé

- 75 gr de Farine

- 100 gr de Beurre Fondu

- 80 gr de Sucre en Poudre

- 8 Abricots dénoyautés

Préparation:

* Préchauffer le four th.6/180°

* Battre les oeufs entiers avec le sucre puis y ajouter le lait en poudre, la farine et ensuite le beurre fondu tiédi. Bien mélanger.

* Verser un peu de pâte dans chaque alvéoles de votre/vos moules (penser à les beurrer s'ils ne sont pas en silicone).

* Couper chaque abricot en 2 et les disposer dans la pâte de chaque alvéole. Recouvrir avec le reste de la pâte.

* Enfourner pour 25 à 30 mn en fonction de votre four. A la sortie du four, laisser reposer un peu avant de démouler.

* Consommer tiède ou froid.