Encore une petite recette avec de la farine de sorgho (que je viens de découvrir), mais qui n'est pas essentielle dans ce cas.
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Les moelleux exotiques
Cette fois, je n’ai pas remarquée une saveur particulière par rapport à la farine de sorgho, l’ensemble est très fin, et bien moelleux. Une bien bonne recette !
Ne mettez pas trop de fruits exotiques, trouver 1 – 2 fruits par muffins c’est très bien !
Ingrédients pour 8 beaux muffins.
- 125gr de farine blanche
- 3 càs de farine de sorgho
- 1 mandarin, le jus
- 1 yaourt nature
- 0,5 dl de lait
- ½ sachet de levure
- 50-60 gr de fruits secs exotiques (airelles, ananas, coco..)
- 1 pincée de cardamome
- 50 gr de beurre (j’ai mis 25 gr de beurre demi sel) fondu
- 60 gr de sucre de canne
- 1 œuf
- Brisures colorées (ou cronchy fiesta)
Travaillez comme pour tous les muffins, comme votre habitude.
Battre le sucre et l’œuf, ajouter le jus de mandarin, le beurre, le yaourt et la cardamome et le lait..
Mélanger les deux farines et la levure, si vous ne mettez pas de beurre salé, ajouter une pincée de sel.
Ajouter et finir avec les fruits secs.
Partager la pâte dans le moule à muffins et décorer de brisures colorées.
Cuire au four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes, environ.