Une recette Tupperware que j'ai goûté lors d'un atelier, vraiment extra. J'en ai ramené à mon Lutin qui m'a dit "c'est trop bon il faut que tu en refasse" Bon, le problème c'est que je n'ai pas de moule à mini cannelés, donc ni une ni deux je saute sur le pc et j'en commande. Ah lala qu'est-ce qu'on ne ferait pas quand même!
Pour 30 mini cannelés
- 125ml de lait
- 125ml de lait de coco
- 30g de beurre
- 200ml de farine (100g environ)
- 200ml de sucre (200g environ)
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 2ml de vanille liquide
- 1ml de sel fin
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre la grille du four sur le plan de travail et poser les moules à mini cannelés dessus.
Verser le lait, le lait de coco et le beurre dans le pichet Micro Plus 1 litre et faire chauffer 1min30 à 750W.
Dans un bol batteur, mélanger la farine, le sucre, l'oeuf, le jaune d'oeuf, la vanille et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer le mélange laits/beurre petit à petit tout en mélangeant.
Remplir les moules et cuire environ 25 minutes à four chaud. Laisser reposer 2 minutes avant de démouler.
Servir tiède ou froid.