Génoise aux amandes, fourrée aux chocolat.
Publié le 26 juillet 2010 par Bellattitude
@bellattitude
Coucou les filles, ce week-end j'ai fait la grosse
gourmande alors je viens me venter ici ^^ Non pas que la gourmandise soit une fierté en soi mais pour la
première fois de ma vie je réussit un gâteau alors cela devra être gravée dans mes annales !
Il s'agit pas non plus d'un gateau super difficile me diriez vous mais je suis vraiment une débutante dans le genre : patissière.
Plus maladroite qu'adroite, j'ai essayer de faire au mieux la recette! Nottament en terme de proportions !
Dommage n'empeche qu'il y avait si peu de préparation, le gateau me semblait un peu plat dans mon moule ^^
Mais enfin c'était vraiment suffisant pour qu'on se régale moi et mon homme.
Voilà une recette pour les fifilles qui aiment l'amande, le chocolat et le sucre glace :)
Cela me fait plaisir d'avoir enfin un nouvel article dans ma rubrique "gourmandise" !
Allez sans plus tarder voici la recette :
Pour le gateau (4 personnes) :
- 80 g de beurre doux
- 90 g de sucre
- un peu de sel
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 40 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de lait(environ 4et 1/2 cuillères à soupe)
Pour le nappage:
- Du chocolat 180g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- un peu de lait
- Du sucre glace
- Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre et le sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les oeufs battus et mélanger.
- Tamiser la farine, la Maïzena, la poudre d'amande et la levure au-dessus de la préparation.
- Ajouter le lait.
- Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte.
- Enfourner à 170-180°C (dans le four préchauffé) pendant 40 à 50 minutes, selon le four. Pour qu'il ne soit pas trop cuit, le sortir du four 1 ou 2 minutes plus tôt que d'habitude. L'enrober
pour le garder au chaud.
- Quand le gâteau a refoidi on le coupe en deux et le nape interieurement de chocolat.
- Enfin on le recouvre de sucre glace .