Pour 6 personnes
Ingrédients :
* 85 gr de farine complète
* 70 gr de farine blanche
* ½ c.à.c de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 1 c .à .c de cannelle
* 40 gr de sucre roux en poudre
* 2 petites pommes épluchées et finement râpées
* 125 ml de lait
* 1 œuf battu
* 55 gr de beurre fondu
* 12 morceaux de sucre brun grossièrement écrasés
* ½ c . à. c de cannelle en poudre
* un mélange de noix, amandes, noisettes, noix de cajou hachés grossièrement
Préparation:
* Préchauffez le four à 200°C. Dans une jatte, mélangez les ingrédients secs et les pommes hachées. Dans un autre bol, mettez le lait, le beurre fondu, l’œuf battu et versez sur les autres ingrédients, mélangez rapidement.
* versez la préparation dans les moules à muffins beurrés
* Saupoudrez de sucre brun sur chaque muffin puis avec un peu de fruits secs
* faites cuire au four préchauffé pendant 30 minutes 180°-200°C.