Magazine Cuisine
Ingrédients:
* 12 moules nettoyées
* 500 g de lotte
* 2 calmars nettoyés
* 4 noix de Saint-Jacques émincées
* 3 petits rougets préparés
* 2 cuillerées à soupe d'huile
* 2 oignons hachés
* 2 carottes émincées
* 6 branches de céleri hachées
* 2 gousses d'ail écrasées
* 400 g de tomates mondées
* 2 cuillerées à soupe de sucre
* 4 cuillerées à soupe de jus de citrons verts
* 2 cuillerées à soupe de coriandre haché
* 1 bouquet garni
* un peu de tabasco
* coriandre haché
Préparation:
* Plongez les moules dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7 minutes
* éliminez celles qui ne sont pas ouvertes
* Coupez la lotte en morceaux de 2 cm et les calmars en lanières ;
* coupez les tentacules en petits morceaux.
* Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les oignons, les carottes, le céleri, l'ail et faites revenir 4 minutes.
* Ajoutez le reste des ingrédients, sauf le poisson et les moules , et portez à ébullition. Ajoutez le poisson, couvrez et laissez frémir 15 minutes. Retirez le bouquet garni.
* Incorporez les moules, puis disposez sur un plat de service chaud, décorez avec la coriandre et des lamelles de citron verts