Viva Espana !
Pour le bento du jour, l'escale est en Espagne.
Ca tombe bien, j'y suis allée pour la première fois de ma vie il y a deux mois.
Et oui, je suis allée très loin, mais parmi les pays frontaliers de la France, il me restait l'Espagne, où je n'avais jamais mis les pieds.
C'est chose faite à présent, même si j'ai seulement visité la côte basque.
Comme il me restait quelques douceurs en conserve ou sous vide ramenées de là bas, il était logique qu'elles se retrouvent dans mon bento.
Le soleil n'est toujours pas au rendez-vous pour de jolies photos...
Le plat principal de ce bento était tout simplement excellent !
Il sagit de lentilles au chorizo. Pas enthousiasmant, comme ça, mais super bon !
Dans la cup de droite au dessus, des piquillos à la morue. ce sont des poivrons qui sont farcis avec une sorte de brandade de morue.
Dans celle de gauche, une crème au chocolat à l'huile essentielle d'orange. Un délice découvert au pays basque et dévoré avec les biscuits aux amandes qui sont au dessus.
Pour les lentilles, c'est simple mais il faut plusieurs ingrédients.
J'ai fait cuire les lentilles à la cocotte minute pour aller plus vite.
Pendant ce temps, faire revenir une tomate coupée en dé avec un poivron vert coupé en lamelles, un oignon, de l'ail, une pincée de cumin, une cuillière à café de piment et du sel et du poivre.
Mélanger ensuite avec les lentilles et deux pommes de terre (déjà cuites) coupées en dés.
Cuire une dizaine de minute et ajouter le chorizo coupé en dés.
Faire chauffer cinq minutes à feu doux.
Et pour accompagner tout ça, dans la petite bouteille, un gazpacho maison dont je vous donnerai la recette demain.
Et des images de l'Espagne, en veux-tu en voilà...
Je suis sur la plage espagnole, mais je ne suis pas toute seule.
Vous pouvez aussi y trouver Ktycat, et Trotine, Cammie, et Loesha, Larkéo, Ktia et Diana bien sûr.
Bonne journée Espagnole.