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Banana and coconut bread ou gâteau banane-noix de coco Miam!

Publié le 26 juillet 2010 par Garlotte

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Le banana bread est un classique en pâtisserie américaine. Il suffit d'avoir une bonne recette de base, après on peut laisser parler son imagination en y ajoutant des noix, du chocolat, ... ou dans le cas présent de la noix de coco!
Je me suis inspirée de la recette de base de 101 Cookbooks parce qu'elle y apporte quelque chose de fantastique : les bananes sont cuites au four avant de les mettre dans la pâte à gâteau!
Du coup le sucre de la banane caramélise et apporte un goût merveilleux au gâteau.
Ingrédients :

3 bananes mûres
2 cup de farine
1 sachet de levure
1/4cc sel
6 cs de beurre pommade
2/3 cup de sucre brun
2 œufs
1/2 cup de lait de coco
1cc d'extrait de vanille
1 bouchon de rhum brun
1 cup de noix de coco râpé

1. Préchauffer le four à 160°.

bananes

2. Mettre les bananes avec la peau dans un plat allant au four, faire cuire à four chaud pendant 12mins ou jusqu'à ce que la peau soit noire. Retirer du four et réserver.
3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
4. Mettre dans le bol d'un mixer le sucre et le beurre et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter un à un les oeufs et mixer. Réserver.
5. Presser la chair des bananes dans un bol, ajouter le lait de coco, la vanille et le rhum. Écraser à l'aide d'une fourchette. Verser la moitié de ce mélange dans le bol du mixer avec le mélange sucre-œuf. Mixer. Ajouter une moitié du mélange de farine au bol du mixer. Mixer. Recommencer avec l'autre moitié du mélange de banane. Mixer. Idem avec le reste de farine. Verser la pâte dans un saladier, ajouter la noix de coco râpée et mélanger.
6. Verser la pâte dans un moule à cake, enfourner pendant 1h à 1h 15.

Vous pouvez parsemer de noix de coco râpée pour la déco.
J'aime beaucoup le banana bread au petit dej.

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