Comme beaucoup d'entre nous, j'ai déjà ma recette de clafoutis aux cerises (ici). Mais comme j'aime bien essayer de nouvelles recettes, je vous présente aujourd'hui une nouvelle recette de clafoutis aux cerises trouvée ici. La différence c'est le goût d'amande. Il y a de la poudre d'amande et j'ai ajouté de l'arôme. Nous avons bien aimé cette recette, le goût d'amande est agréable mais ça ne ressemble pas trop à un clafoutis, plus à un gâteau. Oh, c'est une affaire de goûts tout ça !
Pour un clafoutis, il vous faut :
500g de cerises
3oeufs50g de farine
50g de poudre d'amandes
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de lait
150g de crème fraiche épaisse
1 cuillère à café d'arôme d'amande amère
1 pincée de sel
Dans un bol mélanger la farine, la poudre d'amandes, les sucres et le sel. Y rajouter les oeufs la crème fraîche épaisse, l'arôme et le lait petit à petit. Bien mélanger.
Déposer les cerises dans votre plat (moi non beurré car silicone), y verser la préparation.
Bon appétit !
Cuire environ 30 mn à 180°C. Laisser refroidir et conserver au frais.