Magazine Cuisine

Clafoutis cerises- amande

Par Nemo0616

clafoutis-cerises-amande.JPG

Comme beaucoup d'entre nous, j'ai déjà ma recette de clafoutis aux cerises (ici). Mais comme j'aime bien essayer de nouvelles recettes, je vous présente aujourd'hui une nouvelle recette de clafoutis aux cerises trouvée ici. La différence c'est le goût d'amande. Il y a de la poudre d'amande et j'ai ajouté de l'arôme. Nous avons bien aimé cette recette, le goût d'amande est agréable mais ça ne ressemble pas trop à un clafoutis, plus à un gâteau. Oh, c'est une affaire de goûts tout ça ! 

Pour un clafoutis, il vous faut :

500g de cerises

3oeufs
50g de farine

50g de poudre d'amandes

60g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

15 cl de lait

150g de crème fraiche épaisse

1 cuillère à café d'arôme d'amande amère

1 pincée de sel



Dans un bol mélanger la farine, la poudre d'amandes, les sucres et le sel. Y rajouter les oeufs la crème fraîche épaisse, l'arôme et le lait petit à petit. Bien mélanger.

Déposer les cerises dans votre plat (moi non beurré car silicone), y verser la préparation.

Bon appétit !

Cuire environ 30 mn à 180°C. Laisser refroidir et conserver au frais.  

clafoutis-cerises-amande--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog