J'ai mis à profit le week-end pour préparer mes prochaines grandes vacances ... en octobre prochain ... Je dispose d'encore un peu de temps ...
Je n'ai pas encore arrêté de manière définitive ma prochaine destination ... Je ne veux pas retourner en Inde, bien que j'ai adoré le Sud de l'Inde...
J'ai envie de changement et de laisser s'écouler un peu de temps avant de revenir en Inde... Pays sous le charme duquel je suis tombée...
Depuis mon retour, je dévore inlassablement les livres de Tagore ... Le dernier : Le Naufrage... Quel poête et quel écrivain... Son écriture vous subjugue ... Sa poésie vous enrobe de douceur ... et vous permet de vous évader...
Après une semaine professionnelle bien chargée, je me suis délassée dans ma cuisine, en feuilletant un très beau livre "Inde" de Padmavathi et Beena Paradin, les photos de ce livre sont sublimes et pour ceux qui ont eu la chance de visiter le Sud de l'Inde, c'est un magnifique flash-back qui vous est offert...
Je me souviens d'une randonnée d'une journée dans un parc national (la réserve de Periyar) à Thekkady, ville qui délimite les états du Kérala et du Tamil Nadu... durant laquelle nous étions partis à la recherche des éléphants (nous en avions vu plusieurs ce jour là, ils étaient magnifiques) et du tigre (que nous n'avons pas vu !), nous avions déjeuné sur les rives d'un lac et nous avions dégusté un de nos plats favoris : une raïta au concombre ...
The recipe : Raïta au concombre et à la tomate
Ingrédients :
- 2 yaourts nature,
- 1 concombre,
- deux tomates,
- un peu de piment,
- 1 pincée de cumin,
- 1 cuillière à soupe de coriandre hachée,
- du sel.
Préparation :
1 - Pelez, épépinez et coupez le concombre en petits dés. Faites le dégorger en mettant les morceaux dans une passoire et en les salant légèrement.
2 - Lavez, pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés de taille identique à celle des concombres.
3 - Versez les yaourts dans un saladier et fouttez les afin d'obtenir une préparation lisse, puis incorporez tous les ingrédients.
4 -Couvrez et réservez au frais pendant au moins une heure avant de servir.
Nota Bene : je viens de relevé dans le magazine Saveurs l'adresse d'un restaurant indien proposant des thalis : Krishna Bhavan dans le 10è. Connaissez vous et surtout qu'en pensez vous ?
eggsandmouillettes@hotmail.fr