Duo de poireaux et carottes en vinaigrette
Petit clin d'œil à une copine parisienne qui est venu me voir à Montpellier ou nous avons passé quelque jours à se faire bronzer au bord de la mer et bien évidemment avec un pic nic. Un jour j'avais préparé des poireaux et des carottes en vinaigrette....Une première bouchée et une phrase sortis de sa bouche qui me dit: « hum, c'est bon, c'est très rafraichissant en cette période, on ressens très bien que le corps apprécie »
Pour 2 personnes:
Ingrédients:
poireaux
Carottes
Thym
Vinaigre
Huile
Moutarde
Sel
Poivre
Préparations:
1/ Épluchez et lavez les poireaux puis les faire cuire dans un grand volume d'eau avec du sel et une branche de thym pendant 10 minutes
2/ Lavez et épluchez les carottes puis les coupez en bâtonnet et faire cuire dans un grand volume d'eau 20 minutes
3/ Une fois cuit, égouttez les carottes et les poireaux puis les placez au réfrigérateur
4/ Faire une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre
5/ Faire une présentation dans l'assiette avec les poireaux et les carottes puis versez par dessus la vinaigrette
BON APPETIT