Tout le monde connaît le traditionnel gâteau au yaourt, voici le mien, simple, rapide et surtout délicieux les enfants adorent !
♥ 1 pot de yaourt nature
♥ 1 pots de sucre
♥ 3 oeufs
♥ 3 pots de farine
♥ 1 pot d'huile
♥ 1 sachet de levure
♥ 1 paquet de sucre vanillé
♥ 30 g de cacao
♥ 1 cuil. à café de Rhum + 2 cuil à soupe de lait
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs. Bien mélanger à l'aide d'une spatule. Ajoutez la farine, la levure. Incorporez l'huile jusqu'à obtention d'un pâte homogène.
Séparer la pâte en deux, mettez 3/4 de pâte (nature) dans un moule à cake beurré et mélangez le reste de pâte avec le cacao, le lait et le Rhum (vous pouvez rajouter un peu de sucre à la préparation chocolatée car le cacao est un peu amer).
Versez la pâte au chocolat dans votre pâte nature et faites cuire 35 mm environ. Plantez une lame de couteau, si celle-ci ressort sèche, le gâteau est cuit. Laissez refroidir, et dégustez.