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Macarons aux cacahuètes

Par Colorine

Biscuits moelleux salés

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Repos : 15 minutes

Cuisson : 6-8 minutes

Ingrédients :

60 g d’amandes en poudre

100 g de sucre glace

110 de de cacahuètes salées et broyées

4 blancs d’oeufs

1 pincée de sucre semoule

sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 220 °C (th.7-8). Huilez une plaque antiadhésive.

Tamisez la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajoutez 60 g de cacahuètes hachées finement. A l’aide d’un batteur électrique, battez les blancs d’oeufs en neige ferme dans un saladier en ajoutant le sucre ainsi que le sel et le poivre.

Versez très rapidement dans les blancs, en pluie, le mélange sucre-amandes-cacahuètes. Introduisez la pâte obtenue dans une poche à douille lisse. Sur la plaque, réalisez des bâtonnets de pâte en forme de vague. Répartissez dessus les 50 g restants de cacahuètes broyées.

Laissez les macarons reposer 15 minutes à température ambiante afin qu’une croûte se forme en surface. Glissez la plaque au four et baissez la température à 180 °C (th.6). Laissez cuire 6 à 8 minutes.

macaron 007

J’aime beaucoup l’originalité de présentation des macarons, photo tiré du livre.

CAJ


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