Biscuits moelleux salés
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 15 minutes
Cuisson : 6-8 minutes
Ingrédients :
60 g d’amandes en poudre
100 g de sucre glace
110 de de cacahuètes salées et broyées
4 blancs d’oeufs
1 pincée de sucre semoule
sel, poivre du moulin
Préchauffez le four à 220 °C (th.7-8). Huilez une plaque antiadhésive.
Tamisez la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajoutez 60 g de cacahuètes hachées finement. A l’aide d’un batteur électrique, battez les blancs d’oeufs en neige ferme dans un saladier en ajoutant le sucre ainsi que le sel et le poivre.
Versez très rapidement dans les blancs, en pluie, le mélange sucre-amandes-cacahuètes. Introduisez la pâte obtenue dans une poche à douille lisse. Sur la plaque, réalisez des bâtonnets de pâte en forme de vague. Répartissez dessus les 50 g restants de cacahuètes broyées.
Laissez les macarons reposer 15 minutes à température ambiante afin qu’une croûte se forme en surface. Glissez la plaque au four et baissez la température à 180 °C (th.6). Laissez cuire 6 à 8 minutes.
J’aime beaucoup l’originalité de présentation des macarons, photo tiré du livre.