Magazine Cuisine

far breton amande nectarine.

Par Chacha70

Encore une recette de far, mais je dois dire que l'été, j'apprécie ces gâteaux servis très frais. En plus c'est super rapide à faire, pas de chichi le dessert idéal à faire le soir quand on se rappelle subitement qu'il y a du monde attendu à la maison et que le lendemain on sera un peu à la bourre et pas le temps de faire un superbe dessert. Les fars ont l'avantage d'être très facile à servir plus facile d'un flan puisqu'en cuisant une fine couche de pâte sèche se forme,pas besoin de faire une pâte brisée ou un pâte feuilletée, et la cuisson est pratiquement sans soucis. Bon vous l'avez compris ce dessert est idéal pour les personnes qui n'aime pas se compliquer la vie mais qui aiment se faire plaisir.

far-breton-aux-nectarine.jpg

pour un far pour 6

150g de farine

1 litre de lait entier

4 oeuf

90g de sucre

1 cuillère à café d'amande amère

deux nectarines.

Couper les deux nectarines en fines tranches, les déposer dans un moule à manquer.

Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs à blanchiment puis ajouter la farine.

Faire chauffer le lait, l'incorporer aux oeufs, puis ajouter l'arôme d'amande amère.

Mettre la pâte dans le moule à manquer.

Préchauffer le four à 200°c et faire cuire pendant 50 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chacha70 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines