Magazine Cuisine
Ingrédients :
* 350 g de morceaux de chocolat noir.
* 35 cl de crème épaisse
* 4 cuillères à soupe de sucre glace tamisé
* 1 cuillère à soupe d’essence de vanille
* 1 pâte à tarte chocolatée de 23 cm de diamètre.
Préparation
* Dans un plat allant au micro-onde, mélangez le chocolat et la moitié de la crème. Faites cuire sur puissance maximale pendant une minute ou deux en remuant toutes les 30 secondes jusqu'à ce que ce le mélange soit homogène. Mettez à température ambiante. Ajoutez le sucre et la vanille. Mettez de coté.
* Battez le reste de la crème dans un petit bol jusqu'à ce qu’elle soit bien ferme. Battez le tout à grande vitesse un tiers du mélange à la fois. Bien mélanger l’ensemble et mettez à la cuillère sur la pâte dans le moule à tarte.
* Mettez au réfrigérateur au moins 8 heures avant de servir.
* Pâte à tarte chocolatée:Pour faire un pâte à tarte chocolatée maison, mélangez 175 g de miettes de gâteaux au chocolat avec 90 g de beurre fondu; mettez le mélange dans un moule à tarte de 20 ou 23 cm légèrement huilé et appuyez fermement sur les bords et sur le fond du moule.