Magazine Cuisine
Ingrédients:
* 500 g de prunes
*3oeufs
* 80 g de farine
*50 g de beurre
* 60 g de sucre
* 1 pincée de sel
*35 cl de lait
*1 sachet de sucre vanille
Préparation:
*lavez, séchez et équeutez les prunes , coupez-les en deux et dénoyautez-les
*préchauffez le four à 180° , beurrez une tourtière de 27 cm de diamètre
*étalez les prunes de façon à couvrir entièrement le fond de la tourtière
*mélangez la farine , le sucre et la pincée de sel dans une jatte , incorporez l'œuf
*mélangez puis ajoutez deux jaunes d'œufs, le beurre fondue et le lait
* mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
*incorporez délicatement les blancs montés en neige
* versez cet appareil sur les prunes
* enfournez 15 mn à 180° puis 25mn à 150°
* saupoudrez de sucre vanille et de sucre glace à la sortie du four