- 3-4 cuisses de poulet
Marinade
- sel, poivre
- harissa
- 1/2 cc de gingembre, ras-elhanout en poudre
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail pilées
- jus de citron
Panure
- 4 cs de paprika
- 1/2 cc d’origan
- 2 cc d’ail en poudre
- 1 cs d’oignon en poudre
- 1 cc de levure chimique
- 2 oeuf brouillés
- 1 portion de son journaliere
Faire mariner le poulet dégraissé et sans peau dans la marinade (mélange de tous les ingredients avec un peu d’eau eventuellement) pendant au moins 3h
Dans une assiette mélanger le son avec les épices
Au moment de cuire, ajouter les oeufs à la marinade, passer le poulet bien dedans puis dans la panure et poser sur un papier sulfurique et mettre au four à 200°C pendant 15-20mn par face
Ma note dukanienne: J’avais ajouter du sel, ne pas mettre de sel car avec les épices ca sale assez. Mais un pur bonheur en bouche. Mettre un bout de papier alu sur le pilon pour pouvoir le tenir