Bonjour à toutes et tous,
Pour bien commencer la semaine, et à la demande de Stéphanie, on a passé le week end ensemble avec Céline, Ti biscuit, Carocuisine et Mylie (tout nouveau blog en plus....et ça promet!!), donc je vous présente aujourd'hui un Cheesecake au Citron, différent de précedent Cheesecake au Citron réalisé l'année dernière. Comme vous annonce le titre, celui ci est sans cuisson et tout aussi bon.
Je dirai meme qu'il est bien plus léger en bouche, avec une texture parfaite.
Jusqu'à présent j'avais réalisé des cheesecake tous avec cuisson, mais cette version me plaisait tout autant, j'ai longtemps surfer sur le net pour trouver la version que j'allais faire, parcouru différent blogs aussi...dans certaines recettes il fallait ajouter du mascarpone...mais j'en avais plus, j'ai donc fait un peu comme ça me convenait.
Résultat : Super!! je vous le recommande!!
200g de gateaux petits-beurre
75g de beurre fondu
500g de fromage blanc
250g de fromage à tartiner (type saint morêt)
20cl de crème liquide entière 30%
60g de sucre
3 citrons
3 feuilles de gélatine
Commencer par mixer finement les biscuits. Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits, bien mélanger le tout.
Dans votre moule à charnière, garnir celui ci de la préparation de biscuit avec le dos d'une cuillère à soupe, tassez bien.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Ensuite au fouet, mélanger bien le fromage à tartiner et le fromage blanc. Monter la crème en chantilly, l'incorporer ensuite et ajouter le sucre.
Presser les citrons pour obtenir le jus, verser dans une casserole et porter à ébullition avec la gélatine essorée.
Laisser refroidir 3/4mn et l'ajouter ensuite à la préparation de crème du cheesecake. Mélanger le tout et verser sur le fond de biscuits.
Laisser prendre au frigo toute la nuit.