Après des mois de juin et juillet très chargés (anniversaire,concours,mariage..) me voici de nouveau aux fourneaux.
Les nectarines, abricots, pêches m’inspirent. Il y a un point commun avec tous ces fruits…ils adorent la crème d’amande.
C’est un bon basique à garder pour les tartes aux fruits…en toute saison.
Pour un fond de tarte :
- 1 oeuf entier
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 50 g de beurre mou
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème homogène .
Pour l’utiliser c’est très simple, préparerez une pâte sablée, foncez un moule et tartinez le fond de pâte avec la crème d’amande.
Lavez et coupez les fruits , disposez sur la crème et hop au four pendant 40 minutes à 180 deg.
Vous pouvez aussi bien la déguster tiède ( avec de la crème anglais pour une version super gourmande) que froide.
Pour ma tarte aux abricots, je n’ai pas resisté à quelques fleurs de lavande parsemées sur la tarte avant cuisson